Поклонение в [духовном] храме

Поклонение в  [духовном] храме

суббота, 22 марта 2014 г.

Очередная реорганизация Руководящего Совета

    Вполне очевидный факт в том, что мы на пороге последних приготовлений перед началом "великого бедствия", одним из шагов которых является реорганизация Руководящего Совета.


   Суть действий Иеговы не нова, записана в Библии и имеет огромное значение в наше время ввиду приближения Армагеддона. Это и есть пошаговое восстановление истинного поклонения. Вспомним древний Израиль и его организационную структуру служения при храме, а именно ту часть, где предполагалось наличие таких служителей как пророки Иеговы Бога. Они не писали  текстов Священного Писания, во всяком случае большинство из них, но выполняли очень важную часть служения по доведению до сведения людей "Божьих мыслей", рассказывали "о великих делах Божиих" (Деяния 2: 11) . К ним обращался простой люд за советом в текущих делах, по мнению Иеговы, за толкованием духовного смысла текстов Писания, за духовным обучением, и они, имея возможность через "духов пророческих", обращаться к Богу, разрешали сложные ситуации лучшим образом, по мнению Всевышнего. Не правда ли существенное преимущество- знать мнение Иеговы? !

32 И дары духа, данные пророкам, должны быть подвластны пророкам, 33 потому что Бог есть Бог не беспорядка+, а мира+.
Как принято во всех собраниях у святых, (1Кор. 14: 32-33) 

   Почему это так важно иметь такого рода служителей? Потому что невозможно дать на все случаи жизни полные, исчерпывающие инструкции, учитывающие и уровень подготовки человека, и опыт, и  знания, и возраст, и пол и т. д. Да и какой же смысл, если человек должен идти по своему пути совершенства. Библия поэтому и написана многообразным, символическим языком, и понимается неоднозначно каждым человеком.
 составлению множества книг не будет конца, и увлекаться ими — утомительно для плоти+ (Экк. 12: 12) . 
    Но ведь мнение Бога важнее, точнее, правильнее, полезнее, и на добро всем? Не так ли?. . .  Ведь только он способен оценивать ситуации со всех сторон с учетом всех обстоятельств, на что человек не способен без его (Бога)  помощи. Вот поэтому Иегова и предусмотрел такой особенный канал общения со своими служителями.

   Библия доступна многим, да и разъясняющие её публикации с пришествием в нашу повседневность интернета становятся вполне досягаемы. Но тем не менее духовные вопросы трудно постигаются, особенно вначале, людьми ещё вчера жившими по законам мира отчужденного от Бога. Перестройка мышления осуществляется медленно, ввиду того, что и сами "обучающие" духовно слабы и не имеют такого опыта общения с Богом.  Имея "выход" на Бога через канал им предусмотренный по структуре поклонения, становится доступным каждому крещенному Свидетелю Иеговы получить обучение по любому "классу" духовного образования.
 
     Выполнять такое служение на первом этапе предполагается, как и положено помазанникам,  и в частности Руководящему Совету, который будет в дальнейшем частью распределен по разным странам, основное ядро же останется в США. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий